亲情奉献、服务育人----宿管中心工作人员亲情服务二三事
发布时间: 2014-11-26 访问次数: 29 作者: 来源: 宿舍管理中心

    宿管工作看似都是些琐碎小事,它看似简单、枯燥。但当每个学生结束学业,平安愉快地步入社会,这其中也有这些宿管工作者的一份辛勤付出。后勤保障处一直秉承“亲情奉献、服务育人”的工作精神。从服务语言的规范、服务行为的真诚让这份看似平凡的岗位成为大学生活中一道亮丽的风景线。

在日常生活中,我们会遇见许多问题,需要灵活机动、冷静处理和化解。在学生宿舍23栋某个寝室里四个来自不同家庭、不同性格的孩子因为小事起了冲突,因为害怕辅导员知道后会受到批评,孩子们都选择冷战。管理员熊卫红同志知道后从下午三点到晚上九点做彼此的调解工作,最后四个孩子握手言和。她说只要看见学生们每天手牵手、带着灿烂的笑容从自己眼前走过,什么饥饿、劳累都不算什么。

迎新时,12517的信息学院13级的赵明宇同学因出车祸导致脚受伤,管理员陈淑敏为了方便让值班员照顾他,将他楼上调到楼下值班室隔壁的114房暂住。徐文、刘玉兰两位值班员每天为他买好早点、帮助打饭、打水。上、下课时,把他从房间扶到电动车上。对他的照顾无微不至。赵明宇同学的父母要拿金钱感谢两位值班员,但她们都微笑着拒绝,说这是每个宿管值班员都会做的事情。把学生当成自己的孩子,让她们深深体会到我们更多的关心、关爱,创造学生在宿舍中的亲情幸福感,这一直是宿管中心坚持及传递的服务意识。

有时,学生晒在楼外的衣物被褥遇见下雨我们会及时收进值班室;有时学生衣服破了,我们会帮助缝补;有时学生因为粗心把钥匙和手机掉进厕所,我们会帮忙打捞;有时学生临时有事寄放在值班室的物品忘记取回的时候,我们会及时送回到宿舍;有时学生身体有不适我们会及时拨打校110送至校医院救护;学生心理有问题,我们会与他们沟通、引导;学生有违纪现象,我们会劝阻和制止。

这是我们的工作,也是我们的义务,更是我们的责任。无论是昨日还是今后,我们依然会将亲情、责任、务实、优质的服务精神传递给每一位师生员工。