学生宿舍值班员工作职责
发布时间: 2014-04-25 访问次数: 3 作者: 来源: 后勤保障处

1、严格按照《华东交大学生宿舍管理规定》的要求对宿舍进行管理。

2、认真做好值班记录,严格履行交接班手续,接班人未到,交班人不得擅自离岗,交接班时必须交待好工作。

3、每天早、晚按规定准时开关宿舍大门,晚上关门后对宿舍进行安全巡视检查,并清理外来人员。

4、必须熟悉学生宿舍内的房屋布置结构和水、电管道、消防、监控等各类设备的位置及使用方法。

5、如实建立学生住宿档案(人员花名册、住宿登记卡等),熟悉本栋入住学生,掌握本栋学生入住人数、年级、学院及空床位数,准确统计各项数据。

6、妥善保管宿舍备用和空床寝室的钥匙,每天交接班时负责核查钥匙数量和位置,发现钥匙缺少或窜位,应及时更正或报管理员。

7、学生寝室房门钥匙不能随意外借,对特殊情况酌情处理。

8、熟练掌握处理突发事件(如学生急病、打架、火情等)的方法,认真做好防火、防盗等安全工作。出现紧急状况及时上报管理员和中心领导。

9、热情为学生服务,做好学生的报修接待并协助学生填写设备报修单工作,做好宿舍维修的配合工作。

10、办理毕业生及退学等人员的离寝手续,做好新生入住的准备工作,做好寝室钥匙、电视遥控的回收及发放工作。

11、做好假期学生离、返校的登记工作。学生放假离校后,须协助管理员检查本栋学生宿舍各项设备的完好,关闭水、电及门窗,贴好封条。

12、协助管理员完成中心布置的各项工作任务,发现问题及时处理并上报管理员和有关部门。认真完成领导交办的其它工作。