学生宿舍管理员工作职责
发布时间: 2014-04-25 访问次数: 6 作者: 来源: 后勤保障处

1、严格按照《华东交大学生宿舍管理规定》的要求对宿舍进行管理。

2、遵守学校和宿管中心的各项规章制度,在中心领导统一安排下做好各项管理工作,与值班员共同完成中心布置的各项工作任务。

3、了解本片区各学院学生的入住情况,做好宿舍各项数据的核查和统计工作。

4、熟悉本片区学生宿舍楼的布置结构,掌握楼内的水、电、消防、监控、门禁等各类设施的位置及使用方法。

5、每天检查本片区值班员的工作情况,认真查看各类登记本并在交接班本上签名。

6、做好防火、防盗的宣传,每天对本片区的进行安全巡查,做好记录, 杜绝各类隐患。

7、每天对学生宿舍的卫生进行检查,按学校制定的卫生标准监督检查卫生状况。

8、每天对本片区的报修进行检查验收,做好报修统计、送达工作。

9、熟练掌握处理突发事件(如学生急病、打架、火情等)的方法。

10、掌握学生信息,督促学生按分配房间居住,制止私自调整占用住

房和床位。

11将学生在宿舍的违规情况及时送达给学院。

12、学生寒暑假离校后,做好本片区各宿舍房间的水、电关闭和贴封

条的工作。

13、做好毕业生及退学、休学、调房人员的离寝手续,验收室内设备

是否完好,若有损坏按规定照价赔偿。

14、带领值班员共同做好新生入住的各项工作。

15、认真完成领导交办的其它工作。