学生宿舍值班员管理制度
发布时间: 2014-04-25 访问次数: 4 作者: 来源: 后勤保障处

一、值班员管理制度:

1、遵守学校和宿管中心的各项规章制度,认真履行岗位职责,严禁擅自离岗、窜岗或做与工作无关的事情。严禁私下调班,如遇特殊情况确需调班,须开具调班证明,由管理员及调班人员签字,报中心批准。

2、值班室保持干净整洁,严禁堆积易燃易爆物品,注意烟火。做到人走电关,严禁使用大功率电器。

3、禁止外来人员在值班室无事逗留,值班室的内线电话属办公电话,不允许电话聊天。

4、树立工作人员良好形象,团结友爱、礼貌待人;衣着整洁、挂牌上岗。不允许接受或使用学生钱财、物品。

二、出入宿舍人员管理制度

1、做好来访人员的询问、证件核查登记工作。禁止一切推销、外卖及其他无关人员进入宿舍。移动、电信、联通等校外施工单位、维护人员进入楼内必须持有中心办理的进场施工通知单或出入证方可放行。

2、严禁男生进入女生宿舍楼,女生进入男生宿舍楼,对于违反规定擅自进楼的人员,值班员有责任进行制止并及时上报管理员及校保卫处。

3、对携带大件物品进出宿舍必须核实本人身份并登记,严禁携带易燃、易爆和有毒、有害等危险品进入宿舍。管理好学生宿舍内的各类设备,未接通知不允许搬出。

4、做好晚归学生的登记工作,第二天上报管理员。严禁非本栋人员在宿舍留宿。