物业管理中心应急预案
发布时间: 2014-04-15 访问次数: 2 作者: 来源: 后勤保障处

       一、非正常停电
           第一步:突然停电要即刻检查电梯内是否有人并及时做出处理,在电梯门处放置停止使用牌。
           第二步:向水电中心(24小时电话:87046752)了解停电原因和恢复供电大致时间,同时做好详细记录。
           第三步:向物业管理中心领导作出报告,听取工作安排指示。
           第四步:如果得到通知停电时间较长,夜间疏散自习的同学,及时关闭多媒体教室。

       二、火灾
           发现火情时要冷静观察,查看火源启始原因,再作出相应处理。
          第一步:如易燃物(衣、被、书本、桌椅、垃圾等)着火,且火势不大,可用泼水或拍打的方式扑灭。
          第二步:如设备(电脑、电器、电路、油料等)着火,且火势不大,必须先切断电源,再用泡沫灭火器灭火。
          第三步:如火势大,则先切断电源,即刻拨打校园报警电话7046110,告知详细起火地点、火情。
         第四步:向物业管理中心领导报告,并及时疏散大楼内人员。

       三、盗窃
          要求值班人员在突发情况下,不主张与犯罪分子搏斗,首先确保人身安全,再实施应急措施。
          第一步:白天发现可疑人员的不法行为,要联系身边的学生或教职工协助控制该人,并即刻报警87046110。
          第二步:夜间发现盗窃分子,要暗中观察,隐蔽报案,配合保卫部门抓获犯罪人员。
          第三步:事后第一时间向物业管理中心领导报告。

       四、冰雪应急机制
          1.如遇白天冰雪天气,值班员应在晚上进门台阶处铲出一条人行通道道位置;
          2.如遇夜间冰雪天气,值班员应在早上6:30进门处台阶铲出一条人行通道位置。
          3.有防滑用具,应及时铺上台阶位置。
          4.管理老师在冰雪天气提前上班20分钟到教学楼检查铲雪防滑工作。
          物业管理中心(白天):87045529   87045530
          物业管理中心领导电话(24小时):盛老师13803529693