后勤党总支职责范围
发布时间: 2014-04-11 访问次数: 6 作者: 来源: 后勤保障处

一、宣传执行党的方针、政策和学校党委、上级党组织的决议,保证后勤各项任务的完成。

二、监督党和国家方针政策及校党委各项决定、决议在本单位的贯彻执行。

三、加强党支部建设,加强党组织思想建设、作风建设,加强党风廉政建设,负责对党支部定期进行评估,定期对党员进行评议,开展争先创优活动,表彰宣传先进典型。

四、加强领导班子建设,发挥党总支会议、党政联席会议和行政办公会议的决策作用。

五、加强本部门干部培养、考核、选拔、使用和监督工作,加强对本部门职工教育和管理工作。

六、加强对党员的教育、管理和监督,定期召开组织生活会,开展批评与自我批评,教育党员必须熟悉业务,加强党性修养、弘扬正气,在工作中起到先锋模范作用。

七、按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针和上级党组织的有关规定做好发展党员工作。认真做好预备党员的教育、考察和转正工作。

八、加强对共青团、分工会工作的领导和支持,做好民主党派、无党派人士的统战工作。

九、经常听取党员和群众的意见和建议,了解、分析员工的思想状况,有针对性地做好思想政治工作。

十、完成上级党组织交给的其他工作。