总支书记职责范围
发布时间: 2014-04-11 访问次数: 4 作者: 来源: 后勤保障处

    一、在学校党委领导下,全面负责后勤党总支的各项工作,负责组织对党和国家路线、方针、政策的学习贯彻和对学校党委的决定、决议的贯彻落实,主持党总支委员会的日常工作。

       二、负责加强班子建设,努力当好“班长”,坚持民主集中制原则,主持开好总支委员会议;负责组织好班子民主生活会和党员民主评议工作;负责安排党的组织生活。

       三、集中精力抓好党的组织建设、思想建设、作风建设,提高党组织的战斗力和充分发挥党员先锋模范作用,抓好基层党支部建设和党员发展工作。

       四、参加后勤党政联席会,研究决定在管理、服务工作中重大事项;经常与行政负责人沟通情况,支持行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作。

       五、根据校党委的要求制定落实本单位思想政治教育、理论学习计划,督促领导干部按时参加双重组织工作。

       六、负责思想政治工作和精神文明建设工作;负责组织对党员、干部进行遵纪守法教育和搞好党风廉政教育,做好本单位干部的教育管理和使用工作。

       七、负责组织好本单位计划生育、保密、安全保卫工作;加强对工会、共青团的指导工作,发挥基层民主监督工作,支持其独立自主的开展工作。

       八、负责加强纵横向联系,及时了解和掌握其他单位、兄弟院校工作信息,不断改进本单位工作,提高工作效率和质量。

       九、完成学校党委交办的其它有关工作。