组织委员职责范围
发布时间: 2014-04-11 访问次数: 2 作者: 来源: 后勤保障处

一、根据党总支决议,协助党总支书记做好总支换届改选的各项工作,并加强在实施过程中的指导。

二、检查督促安排好组织生活。根据总支的工作计划和要求,健全党的组织生活制度。

三、按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针和上级党组织的有关规定做好发展党员工作。按照党章规定和上级组织部门的要求,严格履行入党手续,认真做好预备党员的教育、考察和转正工作。

四、根据上级组织决议,负责民主评议党员工作的组织工作。在开展评议工作之前,根据本总支党员的实际情况,起草评议工作的计划。在评议过程中,协助总支书记对所属党员进行全面考察,听取党内外群众意见,草拟对党员的组织意见,认真做好评议工作的总结,对党员中存在的问题提出改进意见。使整个评议工作做到有计划、有措施、有检查、有落实。

五、做好转接党员组织关系工作。

六、做好党费收交和管理工作。

七、搞好党内统计工作。

八、完成党总支交给的各项工作。