宣传委员职责范围
发布时间: 2014-04-11 访问次数: 2 作者: 来源: 后勤保障处

一、根据党总支的要求,提出政治理论学习计划,组织党员、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民三个代表、科学发展观党的十八大、十八届三中全会及习近平系列讲话的重要思想,学习党的路线、方针、政策及上级党组织的决议,学习党的基本知识、科学文化知识和业务知识,检查学习情况,总结推广学习经验。

二、协助总支部书记抓好党课教育,指导群众性的读书、读报和谈心活动,负责分发和管理党内文件、党报、党刊和党员读物。

三、了解、掌握党内外思想动态,有针对性地做好思想政治工作,大力宣传、表扬先进思想和先进事迹,组织开展精神文明建设活动。

四、积极宣传党的路线、方针、政策,根据上级党组织的指示,围绕总支各个时期的中心任务,开展主题教育和其他形式的宣传工作。

五、指导本单位的群众学习科学、文化、技术知识,组织开展丰富多彩的文化体育活动。

六、加强与工、青、民主党派等组织的联系、指导,协助他们搞好思想政治教育。