餐饮服务中心主要工作职责
发布时间: 2014-04-11 访问次数: 4 作者: 来源: 后勤保障处

    一、严格执行《中华人民共和国食品卫生法》、《餐饮业食品卫生管理办法》、《餐饮业和集体用餐配送单位卫生规范》、《食堂经营准入制》等相关法律法规规章。

    二、按照学校的有关精神,做好经营学生食堂招聘前的各项准备工作和招聘后的监督指导工作,为各餐饮经营公司营造一个良好的经营氛围。及时为各食堂办理每周营业款结算工作,对学校食堂的销售价格实行宏观调控。

    三、定期组织餐饮中心员工及各食堂从业人员进行政治理论学习和卫生法律知识及业务技能的培训,提高服务质量和管理水平。

    四、制定食品卫生管理制度及岗位责任制度,并对执行情况进行督促检查与落实。

    五、检查食品生产经营过程的卫生状况并记录,对检查中发现不符合卫生要求的行为及时制止并提出处理意见,防止食物中毒事故发生。

    六、对食品卫生检验工作进行监督管理,制定学校食堂食品卫生安全管理条例。

    七、组织从业人员进行健康检查,督促患有有碍食品卫生疾病和病症的人员调离相关岗位。

    八、建立各食堂食品卫生管理档案,定期召开学生食堂经营责任人例会。

    九、与保证食品安全卫生有关的其管理工作。

    十、负责学校食堂主、副食品原材料招标、采购、配送、验收管理的工作。

    十一、组织学生权益部的工作,充分发挥民主监督作用,定期召开学生座谈会,广泛收集学生对食堂的意见,协调处理及时反馈,受理学生的投诉处理。

    十二、建立健全食品卫生安全责任制,如遇重大问题及时向主管领导汇报。