邀请卫生、防疫等部门定期检查制度
发布时间: 2014-04-11 访问次数: 1 作者: 来源: 后勤保障处

 

 

 

为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮业食品卫生管理办法》《学校卫生工作条例》、《学校食堂与学生集体用餐规定》等法律、法规和行业标准,建立稳固长效的安全监管体制,确保饮食安全,构建和谐饮食,特制定邀请卫生、防疫等部门定期检查制度。

    1、邀请检查的时间:每月一次,一般在月初第一个星期内。

    2、邀请部门:市食品药品监督管理局的领导及工作人员。

    3、检查范围及内容:各餐厅和特色窗口的饮食安全。包括器具卫生、存放卫生、操作卫生、员工卫生、环境卫生等方面。

    4、检查结果的处理:检查结束后中心监控部及时将反馈结果通报到各餐厅和特色窗口,特别严重的迅速召开有关人员会议,对发现的问题按照通报批评、停业整顿、限期整改、罚款、辞退等方面进行处理,同时将处理结果报后勤处及有关检查部门。

    5、追踪检查:餐饮服务中心监控部要对被处理的餐厅或窗口进行追踪检查,整改效果好的恢复营业,效果差的继续限期整改或做出辞退处理。