学习、培训、会议制度
发布时间: 2014-04-11 访问次数: 2 作者: 来源: 后勤保障处

   1、学习制度

    ⑴中心每月、各餐厅每周要组织一次时事政治学习,每次不得少于1小时,以提高每个员工的政治素质。

    ⑵学期初组织员工学习《中华人民共和国食品安全法》、安全生产常识、伙食安全知识和各种规范要求,提高全员的安全意识。

    ⑶每学期组织员工进行一次业务、技能学习,聘请校内外专业技术人员授课,以提高员工的操作水平,提高饭菜质量。

   2、培训制度

       为了增强员工爱岗敬业、服务育人的意识,提高员工的职业道德水平和业务能力,建设学习型团队,特制定如下制度。

    ⑴凡是饮食服务中心的员工必须积极参加中心安排的各种培训活动。

    ⑵新聘用的员工必须接受安全生产等知识岗位培训,不参加培训不得上岗。

    ⑶中心规定每学期至少组织两次业务培训和职业道德教育,安排两次培训。

    ⑷每学期组织一次安全用电、用气知识培训。

    ⑸每学期组织一次消防知识培训,组织一次消防知识竞赛。

    ⑹不定期选送优秀员工到专业技术部门进行技术培训和学习。

   3、会议制度

    ⑴每周一下午召开全体监管人员会议,总结上周工作,安排本周任务,做到有问题及时处理、解决。

    ⑵每月召开一次由部门负责人、餐厅经理、班组长和窗口经理参加的扩大会议,学习贯彻上级有关文件和指示精神,总结工作,处理问题,研究制定下步工作计划和整改措施。

    ⑶每学期召开一次伙食管理委员会议,餐饮中心主任汇报伙食管理情况,听取各方面意见和建议,对提出问题给予及时答复,制定整改措施。