施 工 合 同
发布时间: 2014-04-08 访问次数: 2 作者: 来源: 后勤保障处

    (甲方):华东交通大学后勤保障处

    (乙方):                   

 

按照《中华人民共和国合同法》及有关法律,法规的规定,结合本工程具体情况,双方达成如下协议。

    第一条   工程概况

        1.工程名称:                                                          

        2.工程地点:华东交通大学

        3.承包方式:乙方包工包料

        4.工期:本工程自签订合同起           日前竣工。

        5.工程质量:合格。

    第二条   甲方工作

        1. 开工前3天,向乙方进行现场交底。向乙方提供施工所需的水、电、等设备,并说明使用注意事项。

        2.指派       为甲方驻工地代表,负责合同履行。对工程质量、进度进行监督检查,办理验收、变更、登记手续和其他事宜。

        3.如确定需要拆改原建筑物结构或设备管线,负责到有关部门办理相应审批手续。

    第三条   乙方职责:

        1. 工程质量方面:乙方应加强施工中的质量控制措施和管理,确保工程质量达到合格等级。

        2.劳动安全方面:乙方应加强施工现场人员的劳动管理和劳动教育,注意劳动安全,做好施工现场防火、防盗、防触电等工作,不得随意破坏施工现场的安全围护设施,如发生工伤事故或意外事故,均由乙方自行负责。同时乙方施工人员必须服从和遵守甲方管理的有关规定及规章制度。

        3.文明施工方面:材料堆放及现场施工应服从甲方管理,做到材料堆放整齐、规范,施工现场保证工完场地清;保持施工现场整洁、通畅。施工现场严禁打架、斗殴,工作前严禁喝酒,对违反责任者将从重处罚,所处罚金将直接从工程款中扣除。

        4.成品保护方面:乙方应加强成品保护工作,既要防止成品被别人破坏,又要防止破坏别人的成品。属乙方自己的成品,破坏后由乙方自行负责;乙方破坏其他人的成品,损失由乙方承担,损失费用从工程款中扣除。

        5.负责保护周围建筑物及装修、设备管线、绿地等不受损坏,否则应承担相应费用。

        6.配合有关部门做好现场保卫、消防、垃圾处理与清运等工作,并承担费用。

        7.保险和工程施工期间所发生伤亡等一切事故,均由乙方承担,所发生的一切费用均由乙方全部支付。

        8.指派        为乙方驻工地代表,负责合同履行。按要求组织施工,保质、保量、按期完成施工任务,解决由乙方负责的各项事宜。

    第四条   工期约定

         1.甲方要求比合同约定的工期提前竣工时,应征得乙方同意,并支付乙方因赶工采取的措施费用。

         2.因甲方未按约定完成工作,影响工期,工期顺延。

    第五条   质量保证期

    本项工程质保期1年。质保期内,工程因自然力等主客观因素出现松动、脱落等现象,乙方需在2日内到场免费维修。

    第六条   安全生产和防火约定

        1.甲方提供的施工图纸或作法说明,应符合《中华人民共和国消防条例》和有关防火设计规范。

        2.乙方在施工期间应严格遵守《建筑安装工程安全技术规程》、《建筑安装工人安全操作规程》、《中华人民共和国消防条例》和其它相关的法规、规范。由于乙方在施工生产过程中违反有关安全操作规程、消防条例,导致发生安全或火灾事故,乙方承担由此引发的一切经济损失。

    第七条    违约责任

        1.由于乙方原因,逾期竣工,每逾期一天,乙方支付甲方5%元违约金。

        2.乙方应妥善保护甲方提供的设备及现场堆放的家具、陈设和工程成品,如造成损失,应照价赔偿。

        3.甲方未办理任何手续,擅自同意拆改原来建筑物结构或设备管线,由此发生的损失或事故(包括罚款),由甲方负责并承担损失。

        4.未经甲方同意,乙方擅自拆改原建筑物结构或设备管线,由此发生的损失或事故(包括罚款)乙方负责并承担损失。

        5.未办理验收手续,甲方提前使用或擅自动用,造成损失由甲方负责。

        6.因一方原因,合同无法继续履行时,应通知另一方,办理合同终止协议,并由责任方赔偿对方由此造成的经济损失。

    第八条  本协议一式二份,甲方一份,乙方一份。

 

 

    甲方: 华东交通大学后勤保障处(盖章)            乙方:(盖章)

 

                                     

                        

              法定代表人:                                   法定代表人:

 

              委托代理人:                                   委托代理人:                                                                    

 

                     年