维修中心服务承诺制度
发布时间: 2014-04-08 访问次数: 6 作者: 来源: 后勤保障处

     一、实行岗位责任制,工作人员明确本岗位职责,熟悉工作范围和业务流程,做到责任明确,熟知本岗业务。

     二、 实行统一着装,挂牌上岗,以最大程度方便用户监督。

     三、  实行及时服务制,当天维修项目不过夜。如发生材料不齐原因造成拖延工时的,顺向用户做好解释工作,并与用户约定更改时间。

     四、接到用户报修单通知后(含电话报修,口头报修、网络报修),30分钟内赶到现场处理。

     五、如遇紧急情况,紧急维修的接到任务后,15分钟内赶到现场处置。

     六、实行责任追究制,工作人员不履行或不正确履行工作职责,造成不良后果的,将给予问责。

    七、实行协调服务制,对教职员工提出的难点,热点问题,积极同相关部门进行协调,尽心尽责为师生排忧。

    八、实行跟踪服务制,深入基层一线,现场办公,协商处理维修方面的问题,为用户提供优质的服务.

    九、实行廉洁服务制,按规定流程办事,廉洁奉公,不滥用权力,不利用手中权力为个人或部门谋私利。

    十、维修时间制,普通常规维修8001800,紧急事件24小时待命。