后勤保障处重要情况通报和谈心沟通制度
发布时间: 2014-04-08 访问次数: 1 作者: 来源: 后勤保障处

为认真贯彻民主集中制,加强日常协调,增进班子团结,步调一致做好工作,结合后勤处实际,制定本办法。

一、通报和谈心沟通的主要内容和范围

(一)下列重要情况,后勤处领导班子内容党政之间,班子成员之间必须及时通报:

1、近期学校的重要指示和要求,上级领导来后勤处检查指导工作的安排,后勤处的重要活动等。

2、后勤处的总支委员会、党政联席会、处长办公会等重要会议决议、决定的贯彻执行情况和重点工作的检查落实情况。

3、近期分管工作中的重点、难点和急需解决的重要问题。

4、近期安全住宿、饮食、维修等完成情况,住宿、饮食、维修等发生可能对正常教学造成较大影响的突发事件及事故抢修、抢险情况、调查结果和处理意见。

5、职工重大违法犯罪案件。

6、近期干部职工中的主要思想动态、倾向性反映和不稳定因素。

7、影响较大的干部和职工奖惩情况。

8、后勤处领导班子和领导干部中发现的突出问题及处理意见。

9、近期党的建设、思想政治工作、政治文明和精神文明建设、工会工作、团委工作以及综合稳定工作中的重要情况。

10、需要班子成员相互配合的重要工作。

11、其他需要通报的重要情况。

(二)领导班子成员遇到下列情况,必须相互谈心沟通:

1、班子调整或成员分工发生变动;

2、对重要工作和决策意见不一致;

3、工作中产生误会或出现不协调;

4、生活中遇到突发事件或困难;

5、民主评议或考核中,群众对班子或班子成员思想、工作、作风、道德品质、廉洁自律等有反映;

6、召开年度党员领导干部民主生活会。

二、通报和谈心沟通的主要形式

(一)重要情况通报主要采取召开会议、日常碰头、书面通报以及网络平台等形式进行:

1、会议形式。主要通过行政向党总支委员会报告工作,党总支向处长办公会通报工作以及党政联席会、经济活动分析会等形式,互通重要工作情况。此外,还可利用中心组学习、民主生活会以及工作研讨会等形式互通重要情况。

2、日常碰头形式。后勤处党政正职应坚持经常碰头沟通情况,遇有重要问题和紧急情况及时碰头互通情况;班子成员之间通过汇报、磋商、个别交谈等形式,相互通报分管工作的重要情况。

3、书面形式。重大问题和重要情况通过书面形式互相通报。

4、网络形式。凡可公开的重要情况,充分利用网络平台进行通报。

(二)谈心沟通主要以经常性谈心和集中谈心为主要形式进行:

1、经常性谈心。主要利用日常工作碰头,一同下现场调研,一道出差等机会,结合思想、工作实际、开展相互谈心交心,交流思想,消除分岐,增进理解,促进团结。

2、集中谈心。主要在召开年度党员领导干部民主生活会或专题民主生活会前集中一段时间,围绕民主生活会主题,正职之间、正职与副职之间、副职与副职之间普遍开展谈心交心,沟通思想,交换意见。

三、通报和谈心沟通的责任

1、坚持重要情况通报和谈心沟通制度,是贯彻民主集中制,推进后勤处政务公开,增强班子团结的有效途径。后勤处领导班子特别是党政正职,要充分认识自己的责任,加强党性修养,增强民生意识,养成良好的民主作风,努力在班子中形成团结共事,密切配合,共同负责的良好氛围。

2、凡因重要情况没有及时通报而贻误工作,造成较大影响或严重后果的,按照有关规定追究直接责任人的责任和党政正职的领导责任。

3、领导班子成员每半年至少谈心沟通一次。经常性谈心沟通由个人根据实际情况掌握,民主生活会前必须普遍进行一次谈心沟通。

4、领导班子成员必须结合年度党员领导干部民主生活会和领导干部年度述职,对执行情况进行对照检查。

各支部可根据本办法,制定本支部重要情况通报和谈心沟通办法。

本办法自发文日起实行。