四个小习惯减少久坐危险
发布时间: 2014-03-15 访问次数: 2 作者: 来源: 后勤保障处

     久坐真的是办公室一族健康大敌。它会直接带来腹部肥胖、体能下降、便秘和痔疮等多种疾病与不适。但更关键的是,当我们知道了它的可恶时,我们却发现我们很难避开它,我们的工作要求我们坐着坐着继续坐着。我们就这样坐以待毙吗?

1、中午最好外出吃饭,可尽量把吃饭的地方定的稍远,让自己多一些走动和散步的时间。吃晚饭之后不要着急着回到座位,可以在单位外面多站立休息一阵

2、座位上的水杯不要太大,可以准备小一些,多给自己一些站起来去接水的机会,避免长时间坐着不动。

3、尽量多喝水,一方面避免肌体缺水,另一方面可以给自己一些站起来上厕所的机会。别小看这上厕所的几分钟,对于缓解久坐非常重要。

4、开小会的时候,尽量让自己站着,既不会影响会议,也能够让自己下半身得到休养生息。

5、当你接手机的时候,让自己站起来到走廊上去。

6、当你感觉很困的时候,不要用浓茶或者咖啡来压制,站起来身来伸两个懒腰,既能消困又缓解了下半身的压力。